甘辛で美味しい【さつまいものきんぴら風炒め】 レシピ・作り方

甘辛で美味しい【さつまいものきんぴら風炒め】
  • 約15分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
さつまいもを使ったきんぴら風。
豚肉とさつまいもの甘味は相性が良いのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る

    豚肉:小さめの一口大
    人参:細切り
    さつまいも:細切り に切っておきます。

    豚肉には塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 炒める

    フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
    ☆の調味料を順番に加え、さつまいもと鷹の爪も投入します。
  3. 3 炒める

    豚肉にほぼ火が通ったくらいのタイミングでにんじんを加え、汁気がなくなるまで炒めます。

    味見をしながら炒めましょう。
  4. 4 できあがり

    お皿に盛ったら完成です。いただきます。

きっかけ

さつまいもが安くなっていたので。秋を感じます。

  • レシピID:1360025377
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんぴらごぼう豚ロース薄切りその他の野菜炒め
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る