甘すぎないかぼちゃと小豆の煮物 レシピ・作り方

甘すぎないかぼちゃと小豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
甘〜く仕上げたかぼちゃの煮物です。甘党にはたまらないひと品です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 小1個
  • 小豆缶詰 1缶
  • 300cc
  • ☆調味料
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ3〜4
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめにきります。
  2. 2 かぼちゃを並べます。
  3. 3 水と小豆、調味料をすべて加えて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら中火にして落し蓋をします。7-8分ほど煮込んだら火を止めてください。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

甘〜く仕上げたかぼちゃの煮物です。甘党にはたまらないひと品です。

おいしくなるコツ

煮崩れやすいので煮すぎに注意しましょう。

  • レシピID:1360024210
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆夏のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技かぼちゃかぼちゃの煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る