本場に近いカルボナーラ レシピ・作り方

本場に近いカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
エーナ
エーナ
本場はニンニクを入れないようです。ニンニクは入れなくても美味しいです。お好みで試してみてください✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切り、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を入れてコシが切れるまで溶き、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 茹でる用の水と塩を鍋で沸かし、パスタの表示時間どおりに茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火でベーコンを炒めカリカリになる直前に、ニンニクを加えて、ベーコンがカリッとするように炒める。
  5. 5 手順4のフライパンに湯を切ったパスタを入れて、強火で水分を飛ばし全体に油を絡める。
  6. 6 手順5のパスタを手順2の卵と粉チーズの入ったボウルに入れて手早く、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に盛り付け、ブラックペッパー(お好みの量)を振りかける。

きっかけ

本場のカルボナーラが食べたかったので、色々調べて作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを一度フライパンで炒めることにより、パスタの温度が下がるので、たまごと合わせたときにたまごが固まりにくくなります。 ブロックベーコンですが、パックのペラペラベーコンでもできます。

  • レシピID:1360023548
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/27 16:21
    本場に近いカルボナーラ
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る