ほうれん草とウインナーのオイスター卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 4〜5cmぐらいに切ります。
- 3 ウインナーは斜め切りにします。
- 4 フライパンにごま油をひき火にかけます。
- 5 ほうれん草を炒めます。
- 6 ウインナーを加えて炒めます。
- 7 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 8 オイスターソースで味付けします。
- 9 卵を流し入れます。
- 10 塩コショウで味を調えてください。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
斜め切りにしたウインナーと一緒にほうれん草を炒めて卵とじにしてみました。美味しかった(^_^)v
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめに。減塩に努めましょう。
- レシピID:1360023238
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません