ほうれん草とウインナーのオイスター卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのオイスター卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
斜め切りにしたウインナーと一緒にほうれん草を炒めて卵とじにしてみました。美味しかった(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3 ウインナーは斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  5. 5 ほうれん草を炒めます。
  6. 6 ウインナーを加えて炒めます。
  7. 7 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  8. 8 オイスターソースで味付けします。
  9. 9 卵を流し入れます。
  10. 10 塩コショウで味を調えてください。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

斜め切りにしたウインナーと一緒にほうれん草を炒めて卵とじにしてみました。美味しかった(^_^)v

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめに。減塩に努めましょう。

  • レシピID:1360023238
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草料理のちょいテク・裏技卵とじオイスターソースソーセージ・ウインナー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る