椎茸とブロッコリー入りの具たっぷり干焼蝦仁 レシピ・作り方

椎茸とブロッコリー入りの具たっぷり干焼蝦仁
  • 約15分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近ハマっている干焼蝦仁にブロッコリーと椎茸を入れてパワーアップしてみました。

材料(3人分)

  • CookDo干焼蝦仁 1箱
  • 冷凍むきえび 400g
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 椎茸 2個
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • 四川麻辣醤 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  3. 3 むきえびを冷凍のまま炒めます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 椎茸を加えて炒めます。
  6. 6 今回使用したCookDoの干焼蝦仁です。
  7. 7 干焼蝦仁を加えます。
  8. 8 長ネギを加えます。
  9. 9 ブロッコリーを冷凍のまま加えます。
  10. 10 四川麻辣醤を加えます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近ハマっている干焼蝦仁にブロッコリーと椎茸を入れてパワーアップしてみました。

おいしくなるコツ

調味料として四川麻辣醤を加えています。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1360022936
  • 公開日:2021/04/26
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