残りものクリームシチューでチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチュー(パプリカ、豚肉、茸等) おたま1〜2
- ご飯 1膳
- ビザ用チーズ ひとつかみ
- みつ葉 2〜3本
作り方
- 1 ボールにご飯を入れます。
- 2 残り物のシチューです。パプリカ、豚肉、しめじなどが入っています。
- 3 ボールにシチューを入れます。
- 4 よく混ぜ合わせてください。
- 5 耐熱皿に盛り付けます。
- 6 ピザ用チーズをトッピングしてください。
- 7 電子レンジで2-3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 8 チーズが溶ければOKです。
- 9 粗みじん切りにした三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
残り物のクリームシチューを使って簡単リゾットを作りました。チーズがトロトロで旨し。
おいしくなるコツ
シチューに入っている具材はなんでもOKですよ。
- レシピID:1360022816
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません