残りものクリームシチューでチーズリゾット レシピ・作り方

残りものクリームシチューでチーズリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
残り物のクリームシチューを使って簡単リゾットを作りました。チーズがトロトロで旨し。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れます。
  2. 2 残り物のシチューです。パプリカ、豚肉、しめじなどが入っています。
  3. 3 ボールにシチューを入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 耐熱皿に盛り付けます。
  6. 6 ピザ用チーズをトッピングしてください。
  7. 7 電子レンジで2-3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  8. 8 チーズが溶ければOKです。
  9. 9 粗みじん切りにした三つ葉を散らして完成です。

きっかけ

残り物のクリームシチューを使って簡単リゾットを作りました。チーズがトロトロで旨し。

おいしくなるコツ

シチューに入っている具材はなんでもOKですよ。

  • レシピID:1360022816
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットパプリカ料理のちょいテク・裏技その他のシチュークリームシチュー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る