ゴーヤとサラダチキンの和え物 レシピ・作り方

ゴーヤとサラダチキンの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、白いワタを取り、薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤを塩もみしてあくをとり、水に軽くつけておく。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、水を切ったゴーヤを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3のお湯をきり、水分をキッチンペーパーで拭きとり、熱いうちにめんつゆとごま油を混ぜる。
  5. 5 4に細かく割いたサラダチキンとかつお節を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

サラダチキンの他にもシーチキンやハムでも!

  • レシピID:1360020034
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)サラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る