もやしのコンソメスープ レシピ・作り方

もやしのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 薄切りベーコン 1パック
  • 白しめじ 1/3株
  • 600cc
  • コンソメ 2個
  • 黒こしょう 少々
  • 冷凍刻みパセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 薄切りベーコンは短冊切りに、白しめじは割く。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、白しめじ、もやしの順番で炒める。
  3. 3 軽く炒めたら、水を入れ、沸騰したら、コンソメを入れ、軽く煮る。
  4. 4 3に黒こしょう、冷凍刻みパセリを入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

ほかの野菜でも!

  • レシピID:1360025411
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る