ひき肉と彩り野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

ひき肉と彩り野菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
彩りよくて、ピリ辛なので食欲が増します^_^

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • にんじん 小さめ1/2本
  • ピーマン 2個
  • ナス 小さめ1個
  • ごま油 小さじ1
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1
  • ⭐️みりん 小さじ1
  • ⭐️酒 小さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ1/2
  • ⭐️鶏ガラ 小さじ1/2
  • ⭐️鷹の爪輪切り 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは3センチ長さの太めの千切りにする。ピーマンは太めの千切り。
    ナスは縦半分に切り、5ミリ厚さの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉、にんじんを炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったらナスを入れてさっと炒める。
  4. 4 ⭐️、ピーマンをいれて炒める。
  5. 5 ごまをふって完成!

きっかけ

豚肉の野菜炒めに飽きたので、ひき肉で作ってみました。

  • レシピID:1360019122
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般にんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る