辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切り、青いところは輪切りで良い。
豆腐はさいの目に切っておく。
⚫の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにニンニク、しょうが、ごま油を入れる。
香りがたってきたら豚ひき肉を入れる。
お肉の色が変わってきたら長ネギを入れ炒める。 - 3 お肉に火が通ったら、⚫の調味料を入れる。
-
4
ぐつぐつしてきたらお豆腐を入れる。
ひと煮立ちさせたら火を止め、水溶き片栗粉を入れる。再び火をつけとろみがついたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません