辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Cochi
Cochi
お子様もバクバク食べられる麻婆豆腐です!

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 250g~300g
  • 長ネギ 1本
  • 木綿豆腐 一丁(350g)
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ⚫味噌 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ2
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫砂糖 大さじ1
  • ⚫オイスターソース 大さじ1
  • ⚫鶏がらスープの素 大さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、青いところは輪切りで良い。
    豆腐はさいの目に切っておく。
    ⚫の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにニンニク、しょうが、ごま油を入れる。
    香りがたってきたら豚ひき肉を入れる。
    お肉の色が変わってきたら長ネギを入れ炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、⚫の調味料を入れる。
  4. 4 ぐつぐつしてきたらお豆腐を入れる。
    ひと煮立ちさせたら火を止め、水溶き片栗粉を入れる。再び火をつけとろみがついたら完成です!

きっかけ

子供も一緒に食べられる麻婆豆腐が作りたかった。

  • レシピID:1360017160
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐フライパン一つでできる
Cochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る