白菜と厚揚げの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は大きい葉を縦半分にしてから1cm幅くらいに切る。
人参は短冊切り、厚揚げも食べやすい大きさに切っておく。 - 2 沸騰したお湯に人参を入れる。2分程たったら白菜の芯の部分と厚揚げを入れる。また2分程たったら白菜の葉の部分と⚫の調味料を入れる。
- 3 ひと煮立ちさせたら火を止め、水溶き片栗粉を入れる。また火を入れとろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Cochi
基本お家にあるもので作れるもの、残りもの材料で作ってます!
特別オシャレなものは作れませんが簡単で時間のかからないもの中心です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)