豚こま肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚こま肉のオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Cochi
Cochi
オイスターソースとマヨネーズでご飯のすすむおかずに!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • キャベツ 3~4枚
  • ⚫マヨネーズ 大さじ2
  • ⚫オイスターソース 大さじ2
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は適当な大きさに切って、〇の塩コショウ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
    ⚫の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚肉を炒め、ある程度火が通ったらキャベツを入れて、軽く炒める。
    仕上げに⚫の調味料を入れてよく絡めたら完成!

きっかけ

いつも醤油味か味噌味になりがちな炒め物を変えたくてオイマヨで作ってみました。

  • レシピID:1360017203
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ
Cochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る