ほうれん草のツナマヨ レシピ・作り方

ほうれん草のツナマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
Cochi
Cochi
お弁当や副菜にピッタリです!

材料(4~5人分)

  • ほうれん草 約200g
  • ツナ缶 1缶
  • すり胡麻 大さじ3(好きなだけOK)
  • きび砂糖(どの砂糖でも大丈夫) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切ってよく水気を切っておく。
  2. 2 ツナ缶、砂糖、すり胡麻を入れ混ぜる。
    全体が混ざったら、マヨネーズ、塩コショウ、醤油を回しかけよく混ぜる。
    味見をして塩コショウを加減してください。

きっかけ

大量のほうれん草を消費したくて作りました。

  • レシピID:1360017364
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
Cochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る