おうちで簡単野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方

おうちで簡単野菜たっぷりビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
Eri's food dairy
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自家製ナムルで野菜たっぷりビビンバ!
ナムルのレシピは多めになってるので、量調節して作って下さい。我が家では多めに作って作り置きにします◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉スライスをビニール袋に入れ、aの調味料を入れ良く揉み込みます。
  2. 2 bの調味料を混ぜてナムル液を準備します。
  3. 3 人参を千切り、ほうれん草は5cmぐらいにザク切りにします。
  4. 4 もやし、人参、ほうれん草をそれぞれ沸騰したお湯で30秒ほどさっと茹でて良く水を切り準備しておいたナムル液を浸るぐらい入れ良く混ぜます。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、1で準備しておいた牛肉を炒めます。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、炒めたお肉と野菜のナムル、そして一緒にキムチや卵をのせて完成です!
  7. 7 お好みでコチュジャンを入れて良く混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

韓国料理が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はコチュジャン多めに入れて食べて下さい◎

  • レシピID:1360016329
  • 公開日:2019/10/18
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カテゴリ
ビビンバほうれん草のナムルその他のどんぶり牛肉薄切りその他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 ビビンバ ナムル 牛肉
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