混ぜるだけ!絶対失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方

混ぜるだけ!絶対失敗しないカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
Eri's food dairy
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生クリームや牛乳を使用しない本場のイタリアスタイルのカルボナーラです。卵がダマになったり絶対失敗しない作り方です!簡単なので是非試して見てください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切り、玉ねぎはスライスし、ベーコンは食べたやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、中火にし玉ねぎとベーコンを加え、塩胡椒し玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタが入るぐらいの大きのボールを用意し、卵を溶いで3で炒めた物と粉チーズを合わせておく。
  5. 5 パスタを茹で、茹で上がったらザルで水を切り4のボールに入れて良く混ぜ、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り、真ん中に卵黄を乗せて完成!

きっかけ

ダマになったり、スクランブルエッグになったりと失敗を繰り返した結果、ボールで混ぜるだけのこの方法になりました。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に作れます♪

  • レシピID:1360016328
  • 公開日:2019/10/18
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カテゴリ
カルボナーラその他のパスタクリーム系パスタその他のイタリア料理
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