自家製サルサソースでスパイシーなタコライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをあらみじん切り、ニンニクをみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れる。
香りが出てきたら玉ねぎを入れ、少ししんなりしたら挽肉を入れ、塩こしょうをする。 - 3 挽肉に火が通ったら★の調味料を入れる。全体に味が馴染んだら火を止めて完成!
-
4
お皿にご飯を盛り、自家製サルサソース(レシピID:1360015825)と一緒に盛り付けしてください。
卵は、目玉焼きでもポーチドエッグでも、お好みでどうぞ◎
きっかけ
暑い日が続き食欲がない時に作りました◎
おいしくなるコツ
カレー粉を入れすぎちゃうとドライカレーになっちゃうので注意!チリパウダーはあまり辛くないものを選ぶと辛くならずスパイシーな味になります。
- レシピID:1360015824
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店のまかないで作ったレシピなので分量多めです。。。