自家製サルサソースでスパイシーなタコライス レシピ・作り方

自家製サルサソースでスパイシーなタコライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
Eri's food dairy
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暑い日に食べたくなる少しスパイシーなタコライス!
お店のまかないで作ったレシピなので分量多めです。。。

材料(5人分)

  • 豚挽肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2かけ
  • サラダ油 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • ★ケチャップ 大3
  • ★ウスターソース 大2
  • ★カレー粉 少々
  • ★チリパウダー 大2
  • 5
  • 自家製サルサソース お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらみじん切り、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れる。
    香りが出てきたら玉ねぎを入れ、少ししんなりしたら挽肉を入れ、塩こしょうをする。
  3. 3 挽肉に火が通ったら★の調味料を入れる。全体に味が馴染んだら火を止めて完成!
  4. 4 お皿にご飯を盛り、自家製サルサソース(レシピID:1360015825)と一緒に盛り付けしてください。
    卵は、目玉焼きでもポーチドエッグでも、お好みでどうぞ◎

きっかけ

暑い日が続き食欲がない時に作りました◎

おいしくなるコツ

カレー粉を入れすぎちゃうとドライカレーになっちゃうので注意!チリパウダーはあまり辛くないものを選ぶと辛くならずスパイシーな味になります。

  • レシピID:1360015824
  • 公開日:2019/10/08
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