豆乳でまろやか汁なし混ぜ坦々麺 レシピ・作り方

豆乳でまろやか汁なし混ぜ坦々麺
  • 約30分
  • 500円前後
Eri's food dairy
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辛いけど豆乳のまろやかさも感じられる坦々麺です◎自分で作ると自分好みの辛さに出来るので一味唐辛子を調整して自分の好みの坦々麺にしてみて下さい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、ネギをみじん切りします。
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、豚ひき肉を入れ、塩胡椒をして下さい。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ってきたら、ネギを入れ、紹興酒を入れアルコールをとばし、★の調味料を入れ全体が馴染むまで炒めて下さい。
  4. 4 馴染んだら豆乳を入れひと煮立ちさせたら火を止めてスープは完成です。
  5. 5 中華麺を茹で、スープをかけて、お好きなトッピングをしてお召し上がりください。

きっかけ

辛いものが好きなので作りました◎

おいしくなるコツ

豆乳がもったりし過ぎたら水を足して濃度を調整して下さい。 辛いのが好きな方は一味唐辛子の量を増やして辛さ調整して下さい! 中華麺じゃなくてもうどんや春雨でも美味しいです◎

  • レシピID:1360016265
  • 公開日:2019/10/09
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カテゴリ
坦々麺その他の中華料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華麺 スパイシーフード 挽肉 坦々麺
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