ラー油でぴり辛♪もやしとホウレン草のナムル レシピ・作り方

ラー油でぴり辛♪もやしとホウレン草のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
NARUTO
NARUTO
いつものナムルにラー油とニンニクを加えてぴり辛♪ご飯のお供に☆

材料(2人分)

  • ホウレン草 1束
  • もやし 1袋
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ1/2
  • ラー油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 中華ダシ顆粒(または鶏ガラスープの素) 大さじ1/2
  • 少々
  • 白ごま 少量

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切り、水でよく洗って下ゆでし、水にさらして色止めしたら水気を絞る。もやしも同様に下ゆでしてザルに上げ水気を絞っておく。
  2. 2 ボールに、醤油、ごま油、ラー油、顆粒ダシ、すりおろしたニンニクを入れる。
  3. 3 ボールに、ホウレン草ともやしを加えて調味料とよく混ざるように和えていき白ごまを加える。最後に味見しながら、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

通常のナムルのぴり辛バージョンです。

おいしくなるコツ

ホウレン草は、砂や泥が落ち切るまで水をかえて根気よく洗ってください☆

  • レシピID:1360016312
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/10/20 13:43
    ラー油でぴり辛♪もやしとホウレン草のナムル
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/10/17 14:52
    ラー油でぴり辛♪もやしとホウレン草のナムル
    子どももたくさん食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る