家にある調味料でナシゴレン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと赤パプリカを1cm程の角切り、鶏もも肉を小さめにカットします。
-
2
☆の調味料をボールで混ぜておきます。
辛いのが好きな人は唐辛子フレークを入れてください。 -
3
分量外のサラダ油をフライパンにしき、鶏肉から炒めます。
鶏肉に火が通ったら玉ねぎとパプリカを入れます。 - 4 玉ねぎに火が通ったらごはんを入れ、へらでほぐし、混ぜておいた調味料を入れて全体を混ぜます。
- 5 別のフライパンで、トッピング用の目玉焼きをつくります。
-
6
目玉焼きが出来たら、ごはんをお皿に盛り目玉焼きを乗せて完成!
お好みでキュウリやトマトのトッピングをしても◎パクチーも相性バッチリです!
きっかけ
ナシゴレンが食べたくて、家にある調味料で再現してみました◎
おいしくなるコツ
調味料を入れて、全体に調味料が混ざったらあまりベタベタ混ぜない事。あまり触りすぎるとごはんが潰れてベタベタになります。
- レシピID:1360015320
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません