高野豆腐でボリュームアップ☆具沢山肉じゃが レシピ・作り方

高野豆腐でボリュームアップ☆具沢山肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大きめにカットした高野豆腐を沢山入れて肉じゃがを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しておきます。
  2. 2 人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  3. 3 じゃがいもも皮をむき一口サイズに切ります。
  4. 4 玉ねぎはスライスしておきます。
  5. 5
  6. 6 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、水、昆布を入れて火にかけます。
  7. 7 料理酒、みりん、顆粒鰹だしを加えます。
  8. 8 豚バラ肉を加えます。
  9. 9 一口サイズにカットした高野豆腐を加えます。
  10. 10 麺つゆで味付けします。蓋をして弱火で5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大きめにカットした高野豆腐を沢山入れて肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐がスープを吸って美味しい肉じゃがになりますよ。

  • レシピID:1360014708
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが高野豆腐にんじん豚バラ肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る