モヤシと椎茸とモロヘイヤで☆ピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉の部分を水洗いしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。もやしを炒めます。
- 3 薄切りにした椎茸を加えて炒めます。
- 4 中華ダシを加えて混ぜ合わせます。
- 5 モロヘイヤを加えて炒めます。
- 6 小さく切った鷹の爪を加えて炒めます。
- 7 塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
モヤシとモロヘイヤを使ってお手軽お安い野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ペースト状の中華だしを使っていますが、顆粒タイプでも問題ありません。
- レシピID:1360014651
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません