モヤシと椎茸とモロヘイヤで☆ピリ辛中華炒め レシピ・作り方

モヤシと椎茸とモロヘイヤで☆ピリ辛中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
モヤシとモロヘイヤを使ってお手軽お安い野菜炒めを作ってみました。

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋
  • モロヘイヤ 2〜3本
  • 椎茸 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • 中華だし(ペーストタイプ) 大さじ1/2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉の部分を水洗いしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。もやしを炒めます。
  3. 3 薄切りにした椎茸を加えて炒めます。
  4. 4 中華ダシを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 モロヘイヤを加えて炒めます。
  6. 6 小さく切った鷹の爪を加えて炒めます。
  7. 7 塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

モヤシとモロヘイヤを使ってお手軽お安い野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

ペースト状の中華だしを使っていますが、顆粒タイプでも問題ありません。

  • レシピID:1360014651
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししいたけその他の野菜炒め肉野菜炒めもやし炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る