ツルツル美味しい☆岩のり温麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 2 芋の茎は水に浸して戻します。
- 3 鍋に水と昆布と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 4 ゴボウを加えます。
- 5 椎茸を薄切りにします。
- 6 椎茸を加えます。
- 7 長ねぎの白い部分長ネギを斜め切りにします。
- 8 豚肉を加えます。
- 9 調味料を全て入れて味付けします。
- 10 芋の茎を加えます。
- 11 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 白石温麺です。
- 13 指定時間茹でます。
- 14 茹で上がったらザルに取ります。
- 15 器に麺を入れてスープをかけます。辛味噌をトッピングします。
- 16 岩のりをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません