ガッツリ具沢山☆もつ煮込みカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もつは生姜を入れて15分ほど下茹でしておきます。
- 2 茹で上がったらザルにとり水洗いしておきます。
- 3 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 4 人参は薄切りにします。
- 5 玉ねぎをスライスしておきます。
- 6 長ネギは5cmぐらいに切ります。
- 7 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 8 もつを炒めます。
- 9 長ネギを加えて炒めます。
- 10 ゴボウ、人参、玉ねぎを加えて炒めます。
- 11 水を加えて5分ほど煮込みます。
- 12 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
- 13 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 14 器にご飯を盛り付けます。
- 15 カレーをたっぷりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません