お手軽ソースで☆大根と茄子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋用のパスタソースです。
- 2 大根は2cm幅に切って、皮を剥き半月切りにして面取りしておきます。
- 3 鍋に鍋パスタと大根を入れて火にかけます。
- 4 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 5 茄子は一口サイズに切ります。
- 6 ハムは四等分にしておきます。
- 7 沸騰したら中火にして大根が煮えるまで焦がさない様に煮ます。
- 8 大根が煮えたら玉ねぎ、ハム、茄子を加えます。
- 9 全体にソースをからめます。
- 10 手で食べやすい大きさにちぎったレタスを加えます。
- 11 野菜が煮えたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鍋パスタのソースを使って、大根と茄子の美味しいトマトソース煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
煮物用のソースとして使用すると結構味が濃いので、具の量を適宜調整してください。
- レシピID:1360014511
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- 料理名
- 大根と茄子のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません