簡単ランチに☆大根の葉とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(2人分)
- キューピー パスタソース ペペロンチーノ 1袋
- 大根の葉 1束
- ベーコンハーフ 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 生パスタ 200g
作り方
-
1
キューピーパスタソースペペロンチーノです。
-
2
生パスタです。
-
3
大根の葉を5cmぐらいに切って、水洗いしておきます。
-
4
ベーコンは1cmぐらいに切ります。
-
5
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
-
6
ベーコンを炒めます。
-
7
大根の葉を加えて炒めます。
-
8
大根の葉がしんなりしたらパスタソースを加えます。
-
9
よく混ぜ合わせて火を止めてください。
-
10
生パスタを指定時間茹でます。3分でした。
-
11
茹で上がったらパスタと具材を混ぜ合わせます。
-
12
よく混ぜ合わせてください。
-
13
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根の葉とベーコンを使ってペペロンチーノを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉は加熱するとかなりかさが小さくなるので沢山入れても大丈夫です。
- レシピID:1360014470
- 公開日:2018/01/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません