簡単ランチに☆大根の葉とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単ランチに☆大根の葉とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根の葉とベーコンを使ってペペロンチーノを作ってみました。

材料(2人分)

  • キューピー パスタソース ペペロンチーノ 1袋
  • 大根の葉 1束
  • ベーコンハーフ 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 生パスタ 200g

作り方

  1. 1 キューピーパスタソースペペロンチーノです。
  2. 2 生パスタです。
  3. 3 大根の葉を5cmぐらいに切って、水洗いしておきます。
  4. 4 ベーコンは1cmぐらいに切ります。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6 ベーコンを炒めます。
  7. 7 大根の葉を加えて炒めます。
  8. 8 大根の葉がしんなりしたらパスタソースを加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせて火を止めてください。
  10. 10 生パスタを指定時間茹でます。3分でした。
  11. 11 茹で上がったらパスタと具材を混ぜ合わせます。
  12. 12 よく混ぜ合わせてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根の葉とベーコンを使ってペペロンチーノを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の葉は加熱するとかなりかさが小さくなるので沢山入れても大丈夫です。

  • レシピID:1360014470
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスパゲティサラダその他のパスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ 大根の葉 ベーコン
料理名
大根の葉とベーコンのペペロンチーノ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る