じっくり煮込んで汁だくで☆鶏とうずらの巾着 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵を茹でてください。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 袋に入れて塩を加えて軽く揉んでください。
- 4 しめじをみじん切りにします。
- 5 しめじを加えます。
- 6 鶏ひき肉を加えて混ぜ合わせます。
- 7 綺麗に混ざればOKです。
- 8 茹でたうずらの卵は殻を剥いておきます。
- 9 薄揚げは半分に切って湯通ししておきます。
- 10 切らさない様に静かに開いてひき肉とうずらの卵を詰め込みます。
- 11 詰め込んだら楊枝で止めます。
- 12 鍋に並べて水と昆布を加えます。
- 13 赤ネギを5cmぐらいに切ります。
- 14 赤ネギと醤油、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを加えて火にかけます。
- 15 沸騰したら中火にして10分ほど煮込んでください。味が染み込んだらOKです。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの鶏挽き肉とうずらを使って巾着を作ってみました。煮汁が染み込んでとても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
甘い赤ネギがポイントです。
- レシピID:1360014428
- 公開日:2017/12/26
関連情報
- 料理名
- 鶏とうずらの巾着
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