大人気☆ヒラタケ入りビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャワカレー辛口です。
- 2 ヒラタケは株から切り離しておきます。大きいものは半分に切ります。
- 3 玉ねぎをスライスしておきます。
- 4 じゃがいもは皮をむきカットします。
- 5 人参も皮をむきカットします。
- 6 鍋に人参、じゃがいも、玉ねぎを入れます。
- 7 水を入れて火にかけます。
- 8 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 9 野菜に火が通ったら牛肉を加えます。
- 10 アクを取ってからヒラタケを加えます。
- 11 一旦火を止めてルウを溶かします。ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んでください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
大ぶりなヒラタケをゴロゴロ入れてビーフカレーを作ってみました。色んな材料を入れたカレーは美味しいですね。
おいしくなるコツ
ヒラタケが大きすぎる場合は、1/2にカットして入れてください。あまり煮込みすぎないように。
- レシピID:1360014411
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません