ちゃっかりカサまし☆たっぷり白菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ちゃっかりカサまし☆たっぷり白菜入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの白菜を加えて麻婆豆腐を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉3〜4枚
  • 丸美屋 麻婆豆腐 辛口 1回分
  • 1カップ
  • 絹豆腐 1丁
  • 胡麻 大さじ1/2
  • 水(とろみ粉用) 30cc

作り方

  1. 1 定番の丸美屋麻婆豆腐辛口です。
  2. 2 白菜は1cm幅に切ります。
  3. 3 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら白菜を入れて蓋をして2~3分ほど煮ます。
  5. 5 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
  6. 6 豆腐はさいの目に切ります。
  7. 7 白菜が煮えたら豆腐を加えてください。
  8. 8 すった胡麻を加えます。
  9. 9 とろみ粉を流し入れて静かに混ぜ合わせてください。
  10. 10 全体にとろみがついたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの白菜を加えて麻婆豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻が決め手です。ぐっと美味しいくなりますよ。

  • レシピID:1360014343
  • 公開日:2017/12/08
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