ちゃっかりカサまし☆たっぷり白菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 葉3〜4枚
- 丸美屋 麻婆豆腐 辛口 1回分
- 水 1カップ
- 絹豆腐 1丁
- 胡麻 大さじ1/2
- 水(とろみ粉用) 30cc
作り方
- 1 定番の丸美屋麻婆豆腐辛口です。
- 2 白菜は1cm幅に切ります。
- 3 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら白菜を入れて蓋をして2~3分ほど煮ます。
- 5 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
- 6 豆腐はさいの目に切ります。
- 7 白菜が煮えたら豆腐を加えてください。
- 8 すった胡麻を加えます。
- 9 とろみ粉を流し入れて静かに混ぜ合わせてください。
- 10 全体にとろみがついたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
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