とろみが美味しい☆ほうれん草と豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

とろみが美味しい☆ほうれん草と豆腐のとろとろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草と絹豆腐であっさり仕上げのとろとろ煮を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしてからザルに入れ、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 ほうれん草は水気を切って5cmぐらいにカットします。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 水溶き片栗粉を準備します。
  5. 5 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら豆腐を入れます。
  7. 7 白だしで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  8. 8 ほうれん草を加えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ほうれん草と絹豆腐であっさり仕上げのとろとろ煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは極薄目で。

  • レシピID:1360014305
  • 公開日:2017/11/24
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ほうれん草絹ごし豆腐
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