とろみが美味しい☆ほうれん草と豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いしてからザルに入れ、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 ほうれん草は水気を切って5cmぐらいにカットします。
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 4 水溶き片栗粉を準備します。
- 5 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら豆腐を入れます。
- 7 白だしで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 8 ほうれん草を加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)