ちょいとエスニックに☆わらびとハムの卵とじ レシピ・作り方

ちょいとエスニックに☆わらびとハムの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
わらびとハムを卵でとじて簡単おつまみを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは2cm角ぐらいに切ります。
  2. 2 ワラビは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ワラビをさっと炒めます。
  3. 3 溶いた卵とハムを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 塩コショウで味付けします。卵が固まったら火を止めてください。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 粗くみじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

わらびとハムを卵でとじて簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

時間をかけずにぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1360014277
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他のハム卵とじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る