ちょいとエスニックに☆わらびとハムの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび(下処理済み) 5〜6本
- 卵 1個
- ハム 4枚
- サラダ油 大さじ1
- パクチー 2~3本
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 ハムは2cm角ぐらいに切ります。
- 2 ワラビは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ワラビをさっと炒めます。
- 3 溶いた卵とハムを加えて混ぜ合わせます。
- 4 塩コショウで味付けします。卵が固まったら火を止めてください。
- 5 器に盛りつけます。
- 6 粗くみじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)