わかめたっぷり☆みぞれ牛肉太うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 太うどんです。通販で購入しました。
- 2 たっぷりのお湯で13分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに入れて流水で洗います。
- 4 ゴボウをささがきにして水にさらします。
- 5 薄揚げは細切りにします。
- 6 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。ダシがとれたらゴボウを入れてください。
- 7 薄揚げも加えます。
- 8 ワカメは水で戻しておきます。
- 9 大根をおろしておきます。
- 10 牛肉を加えて煮ます。
- 11 牛肉が煮えたら調味料を全て加えて味付けします。
- 12 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
- 13 長ネギを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 どんぶりにうどんを入れてください。
- 15 熱々のスープをかけます。
- 16 大根おろしとワカメをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません