現在地

具沢山☆エリンギと鶏胸肉とニラの豆腐チゲ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • エリンギ

    2本

  • ニラ

    1/2束

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • CookDo豆腐チゲ

    1箱

  • 冷凍角切り豆腐

    15個ぐらい

  • 400cc

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山☆エリンギと鶏胸肉とニラの豆腐チゲ
  • 500円前後

クックドウ豆腐チゲを使って具沢山の美味しい韓国風スープを作ってみました。

作り方

  • 1

    クックドウ豆腐チゲです。

  • 2

    エリンギは薄切りにします。

  • 3

    鶏胸肉は一口サイズに切ります。

  • 4

    鍋にサラダ油をひき火にかけます。

  • 5

    鶏胸肉を入れて炒めます。

  • 6

    鶏胸肉に火が通ったら水を加えます。

  • 7

    エリンギと冷凍角切り豆腐を加えて2~3分ほど煮ます。

  • 8

    ニラは5cmぐらいに切ります。

  • 9

    豆腐チゲとニラを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。

  • 10

    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

クックドウ豆腐チゲを使って具沢山の美味しい韓国風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラをたっぷり入れて作りました。

レシピID: 1360014182

公開日:2017.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具沢山☆エリンギと鶏胸肉とニラの豆腐チゲのページ上部へ