ポパイも大好き☆ほうれん草たっぷりのキーマカレー レシピ・作り方

ポパイも大好き☆ほうれん草たっぷりのキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきもののほうれん草をたっぷり入れてキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャワカレー辛口です。
  2. 2 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  6. 6 合挽き肉を加えて炒めます。
  7. 7 トマト缶と水を加えて3分ほど煮ます。
  8. 8 ほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。
  9. 9 一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10 ルウが溶けたら中火にして3分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けます。
  12. 12 カレーをかけて完成です。

きっかけ

いただきもののほうれん草をたっぷり入れてキーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

見た目いっぱいでも加熱するとしおれるので、沢山入れても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1360014146
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーほうれん草その他のひき肉トマト全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2023/07/02 20:05
    ポパイも大好き☆ほうれん草たっぷりのキーマカレー
    旨いです。ガラムマサラやクミンを大量に追加しています。リピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る