ポパイも大好き☆ほうれん草たっぷりのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャワカレー辛口です。
- 2 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
- 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
- 6 合挽き肉を加えて炒めます。
- 7 トマト缶と水を加えて3分ほど煮ます。
- 8 ほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。
- 9 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 10 ルウが溶けたら中火にして3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーをかけて完成です。
きっかけ
いただきもののほうれん草をたっぷり入れてキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
見た目いっぱいでも加熱するとしおれるので、沢山入れても大丈夫ですよ。
- レシピID:1360014146
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2023/07/02 20:05旨いです。ガラムマサラやクミンを大量に追加しています。リピートします。