キノコたっぷり入れて☆ゴーヤとひき肉のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種を取ります。5ミリぐらいにスライスして水にさらします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ゴーヤを3分ほど炒めます。
- 4 一旦器に取ります。
- 5 エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 6 椎茸は厚めにスライスします。
- 7 しめじは株から切り離しておきます。
- 8 玉ねぎは薄くスライスします。
- 9 フライパンはそのままに合挽き肉を炒めます。
- 10 玉ねぎを加えて炒めます。
- 11 ゴーヤを戻し入れます。
- 12 椎茸、エリンギ、しめじを加えて炒めます。
- 13 麺つゆを加えて味付けします。
- 14 卵を容器に割入れて溶いておきます。
- 15 卵を静かに流し入れます。
- 16 鰹節を振りかけ、ざっくりを混ぜ合わせて火を止めてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 茸とひき肉のゴーヤチャンプル
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