キノコたっぷり入れて☆ゴーヤとひき肉のチャンプルー レシピ・作り方

キノコたっぷり入れて☆ゴーヤとひき肉のチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきもののゴーヤを使って美味しいチャンプルーを作って見ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取ります。5ミリぐらいにスライスして水にさらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ゴーヤを3分ほど炒めます。
  4. 4 一旦器に取ります。
  5. 5 エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  6. 6 椎茸は厚めにスライスします。
  7. 7 しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8 玉ねぎは薄くスライスします。
  9. 9 フライパンはそのままに合挽き肉を炒めます。
  10. 10 玉ねぎを加えて炒めます。
  11. 11 ゴーヤを戻し入れます。
  12. 12 椎茸、エリンギ、しめじを加えて炒めます。
  13. 13 麺つゆを加えて味付けします。
  14. 14 卵を容器に割入れて溶いておきます。
  15. 15 卵を静かに流し入れます。
  16. 16 鰹節を振りかけ、ざっくりを混ぜ合わせて火を止めてください。
  17. 17 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いただきもののゴーヤを使って美味しいチャンプルーを作って見ました。

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆでシンプルに。

  • レシピID:1360014058
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルしめじしいたけエリンギゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ひき肉 エリンギ しめじ
料理名
茸とひき肉のゴーヤチャンプル
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る