ヘルシーです☆パプリカと鶏挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ジャワカレー中辛です。
-
2
鶏ひき肉です。
-
3
玉ねぎをみじん切りにします。
-
4
パプリカは1~2cm角に切ります。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
6
鶏ひき肉を炒めます。
-
7
玉ねぎを加えて炒めます。
-
8
パプリカを加えて、鶏ひき肉がパラパラになるように炒めます。
-
9
トマト缶と水を加えます。
-
10
5分ほど煮込みます。
-
11
一旦火を止めてカレールウを溶かします。
-
12
ルウが溶けたら中火にかけて2~3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
13
器にご飯を盛り付けます。
-
14
カレーをたっぷりかけます。
-
15
福神漬けを添えて完成です。
きっかけ
最近マイブームの鶏挽き肉でキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉は固まりやすいのでよく炒めながらほぐしましょう。
- レシピID:1360013973
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- パプリカと鶏挽き肉のキーマカレー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/12/16 06:50パプリカで彩りもよく美味しいキーマになりますね♪ありがとうございます(⌒▽⌒)