しめじたっぷり入れて☆ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

しめじたっぷり入れて☆ピリ辛麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
特売のしめじをたっぷり入れて、ピリ辛の麻婆豆腐を作ってみました。

材料(2人分)

  • 丸美屋 麻婆豆腐 辛口 1回分
  • 絹豆腐 1丁
  • しめじ 1株
  • 長ネギ 1/2本
  • 1カップ
  • 水(とろみ粉用) 30cc
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 丸美屋麻婆豆腐辛口です。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したらしめじを入れます
  5. 5 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 豆腐も加えます。
  7. 7 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
  8. 8 長ネギは斜め切りにします。
  9. 9 とろみ粉を加えて混ぜ合わせとろみをつけます。
  10. 10 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 一味唐辛子を振りかけ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

特売のしめじをたっぷり入れて、ピリ辛の麻婆豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

しめじはたっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1360013926
  • 公開日:2017/08/10
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カテゴリ
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