しめじたっぷり入れて☆ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丸美屋麻婆豆腐辛口です。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したらしめじを入れます
- 5 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 6 豆腐も加えます。
- 7 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
- 8 長ネギは斜め切りにします。
- 9 とろみ粉を加えて混ぜ合わせとろみをつけます。
- 10 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 11 一味唐辛子を振りかけ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
特売のしめじをたっぷり入れて、ピリ辛の麻婆豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
しめじはたっぷり入れて作りましょう。
- レシピID:1360013926
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません