三つ葉トッピング☆しめじビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 牛肉も食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋にじゃがいもと人参、玉ねぎ、しめじを入れます。
- 6 水と牛肉も加えて火にかけます。
- 7 沸騰して5分ぐらい煮たら一旦火を止めてカレールウを溶かしてください。
- 8 中火にして5分ほど煮込みます。
- 9 三つ葉は粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 カレーをかけます。
- 12 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
しめじをたっぷり入れたビーフカレーに三つ葉をトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
三つ葉はたっぷりかけると美味しいですよ。意外にカレーにあいます。
- レシピID:1360013893
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- 料理名
- しめじたっぷりビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません