三つ葉トッピング☆しめじビーフカレー レシピ・作り方

三つ葉トッピング☆しめじビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
しめじをたっぷり入れたビーフカレーに三つ葉をトッピングしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 牛肉も食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋にじゃがいもと人参、玉ねぎ、しめじを入れます。
  6. 6 水と牛肉も加えて火にかけます。
  7. 7 沸騰して5分ぐらい煮たら一旦火を止めてカレールウを溶かしてください。
  8. 8 中火にして5分ほど煮込みます。
  9. 9 三つ葉は粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  10. 10 器にご飯を盛り付けます。
  11. 11 カレーをかけます。
  12. 12 三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

しめじをたっぷり入れたビーフカレーに三つ葉をトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

三つ葉はたっぷりかけると美味しいですよ。意外にカレーにあいます。

  • レシピID:1360013893
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のカレー牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
カレーライス 三つ葉 牛肉 しめじ
料理名
しめじたっぷりビーフカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る