濃厚仕上げ☆アサリとブロッコリのにんにくバター炒め レシピ・作り方

濃厚仕上げ☆アサリとブロッコリのにんにくバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
アサリが特売だったので、アサリをたっぷり使ったバター炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜き済みの物を買ってきました。さっと水洗いしておきます。
  2. 2 ブロッコリは株から切り離しておきます。
  3. 3 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリを入れて2分間茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  5. 5 鍋にオリーブオイルをひき火にかけます。スライスしたにんにくを入れて香りだてます。
  6. 6 アサリを入れて炒めます。
  7. 7 日本酒を入れて蓋をして蒸焼にします。
  8. 8 貝が開いたらOKです。
  9. 9 ブロッコリを加えて炒めます。
  10. 10 バターと塩コショウで味付けします。
  11. 11 ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

アサリが特売だったので、アサリをたっぷり使ったバター炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリを下茹でする事で調理時間がわかりやすくなります。あとはささっとアサリと炒めるだけです。

  • レシピID:1360013785
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーあさりの酒蒸しあさり
関連キーワード
あさり にんにく バター オリーブオイル
料理名
アサリとブロッコリのにんにくバター炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る