ちょっと一手間☆大根と厚揚げとうずらの卵の煮物 レシピ・作り方

ちょっと一手間☆大根と厚揚げとうずらの卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根はひとてまかけて下茹でするだけで、とても美味しい煮物になります。

材料(3人分)

  • 大根 15cm
  • 厚揚げ 1/2枚
  • うずらの卵 9個
  • 2カップ
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cm厚に切り、面取りします。
  2. 2 10分ほど下茹でしておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。うずらの卵を入れて弱火で茹で卵をつくります。
  4. 4 茹で上がったら殻を剥いておきます。
  5. 5 厚揚げは食べやすい大きさ切ります。
  6. 6 鍋に大根、うずらの卵、厚揚げを入れます。
  7. 7 鍋に水と調味料を全て入れて火にかけます。
  8. 8 沸騰したら中火にして落し蓋をして煮込みます。
  9. 9 10分ぐらい経ったら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

田舎くさい厚揚げの煮物が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは濃い目が美味しいかな。

  • レシピID:1360013695
  • 公開日:2017/06/30

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カテゴリ
大根の煮物ゆで卵厚揚げ厚揚げの煮物大根
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厚揚げ 大根 うずらの卵 醤油
料理名
厚揚げと大根とうずらの卵の煮物
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