エスニックに☆パクチーカレーライス レシピ・作り方

エスニックに☆パクチーカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
近くのスーパーでパクチーを買ってきたので、カレーライスにトッピングして食べてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 人参は皮を剥いて少し大き目に切ります。
  3. 3 じゃがいもも皮を剥いて少し大き目に切ります。
  4. 4 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、食べやすい大きさに切った豚肉、水を入れて下さい。
  5. 5 蓋をして強火で一気に加熱します。
  6. 6 蒸気が出てきたらすぐに火を止めて下さい。
  7. 7 ルウはジャワカレー中辛です。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋をとってルウを溶かします。
  9. 9 ルウが溶けたら中火にして3分ほど煮込んで火を止めて下さい。
  10. 10 パクチーは粗みじん切りにします。
  11. 11 器にご飯を盛り付けカレーをかけます。
  12. 12 パクチーをたっぷりのせて完成です。

きっかけ

近くのスーパーでパクチーを買ってきたので、カレーライスにトッピングして食べてみました。

おいしくなるコツ

大好きな人は沢山パクチートッピングしていただきましょう。

  • レシピID:1360013605
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーその他の豚肉インドカレーポークカレー野菜カレー
関連キーワード
パクチー エスニック カレーライス 玉ねぎ
料理名
パクチーカレーライス
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る