エスニックに☆パクチーカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 人参は皮を剥いて少し大き目に切ります。
- 3 じゃがいもも皮を剥いて少し大き目に切ります。
- 4 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、食べやすい大きさに切った豚肉、水を入れて下さい。
- 5 蓋をして強火で一気に加熱します。
- 6 蒸気が出てきたらすぐに火を止めて下さい。
- 7 ルウはジャワカレー中辛です。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋をとってルウを溶かします。
- 9 ルウが溶けたら中火にして3分ほど煮込んで火を止めて下さい。
- 10 パクチーは粗みじん切りにします。
- 11 器にご飯を盛り付けカレーをかけます。
- 12 パクチーをたっぷりのせて完成です。
きっかけ
近くのスーパーでパクチーを買ってきたので、カレーライスにトッピングして食べてみました。
おいしくなるコツ
大好きな人は沢山パクチートッピングしていただきましょう。
- レシピID:1360013605
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- パクチーカレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません