エスニック仕上げ☆パクチーたっぷりカレーチャーハン レシピ・作り方

エスニック仕上げ☆パクチーたっぷりカレーチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
近くのスーパーでたまに売っているパクチーをたっぷり入れてカレーチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

  • パクチー 2本ぐらい
  • ジャワカレー中辛 1カケ
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 長ネギ 15cm
  • かぼちゃ 30gぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし パッパ
  • 塩コショウ パッパ
  • ガラムマサラ パッパ

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 かぼちゃは小さく薄くカットします。
  3. 3 パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4 カレールウは1個使います。
  5. 5 薄くヒラヒラに切ります。
  6. 6 ご飯を準備しておきます。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 卵を割入れます。
  9. 9 ご飯を入れて手早く混ぜ合わせます。
  10. 10 かぼちゃ、カレールウ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 ガラムマサラ、中華だし、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
  12. 12 全体が混ざったら火を止めて下さい。
  13. 13 器に盛り付けます。
  14. 14 パクチーをたっぷりのせて完成です。

きっかけ

近くのスーパーでたまに売っているパクチーをたっぷり入れてカレーチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラの量はお好みで調整してください。カレー調味料を使うより、カレールウを使った方が濃厚な仕上げになります。

  • レシピID:1360013590
  • 公開日:2017/06/06
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カテゴリ
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パクチー カレーチャーハン ガラムマサラ ご飯
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パクチーたっぷりカレーチャーハン
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