ダイエットにも♪ サラダで食べるガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ 250g
- 玉ねぎ 1/4玉
- 人参 1/2本
- 大豆(茹で。サラダ用など) 大3杯分ほど
- ごま油 少量
- 生姜すりおろし 小1
- ●ナンプラー 大1
- ●オイスターソース 小
- ●コショウ 少々
- レタス(種類は何でも) 葉2~3枚
- 水菜 1/4袋
- 卵 2個
作り方
-
1
レタス、水菜は洗ってから食べやすい大きさに
ざく切りに。
水気をきり、器に敷き詰める。
※サラダは好きな野菜を使ってください♪ -
2
卵は、熱湯に入れて5分ほど茹でて 半熟卵にする。
殻をとり、置いておく。 -
3
玉ねぎ、人参はみじん切りに。
大豆は茹でたものを使用。水分があればきっておく。 -
4
ごま油で生姜を炒め、
玉ねぎ、人参を炒める。
しんなりしたら、豚ミンチを加えて炒める。 -
5
大豆を入れる。
ナンプラー、オイスターソースを加えてひと混ぜしたら、
汁気がなくなるまで 数分煮詰める。 -
6
④の汁気がなくなったら、コショウをふる。
①の野菜の上に乗せる。
半熟卵を上に添える。
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