香りが良いですね☆春菊と椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
- 2 春菊は食べやすい大きさに切ります。
- 3 椎茸は薄くスライスします。
- 4 鍋に春菊と椎茸と冷凍角切り豆腐を入れて2分ほど煮ます。
- 5 味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 6 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊と椎茸と豆腐の味噌汁
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)