きのこたっぷり☆ビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、人参とじゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさ切ります。
- 2 すき焼き用牛肉です。
- 3 半分に切ります。
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4
今回は時短カレーパターンで作ります。
玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛肉、水を鍋に水を入れて火にかけます。 -
5
沸騰したら中火にしてアクを取ります。
吹きこぼれないようにしながら10分ぐらい煮込みます。 - 6 えのき茸は株から切り離し、ほぐしておきます。
- 7 しめじも株から切り離しておきます。
- 8 野菜が煮えたらえのき茸としめじを加え3分ほど煮ます。
- 9 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 10 ルウが完全に溶けたら中火にして5分間煮込んで火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けて、カレーをかけて完成です。
きっかけ
半額のすき焼き用牛肉を買ってきたので、残り物のきのこを入れてビーフカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
きのこを入れてからそんなに煮込む必要はないです。
- レシピID:1360013130
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- きのこ入りビーフカレー
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CLUB MONCHI2017/04/09 12:11男の料理。
カレーは2度目。
美味しくいただきました。