きのこたっぷり☆ビーフカレー レシピ・作り方

きのこたっぷり☆ビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ビーフカレーにきのこを入れて作ってみました。これ美味しい!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、人参とじゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさ切ります。
  2. 2 すき焼き用牛肉です。
  3. 3 半分に切ります。
  4. 4 今回は時短カレーパターンで作ります。
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛肉、水を鍋に水を入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したら中火にしてアクを取ります。
    吹きこぼれないようにしながら10分ぐらい煮込みます。
  6. 6 えのき茸は株から切り離し、ほぐしておきます。
  7. 7 しめじも株から切り離しておきます。
  8. 8 野菜が煮えたらえのき茸としめじを加え3分ほど煮ます。
  9. 9 一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10 ルウが完全に溶けたら中火にして5分間煮込んで火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けて、カレーをかけて完成です。

きっかけ

半額のすき焼き用牛肉を買ってきたので、残り物のきのこを入れてビーフカレーにしてみました。

おいしくなるコツ

きのこを入れてからそんなに煮込む必要はないです。

  • レシピID:1360013130
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフしめじえのき
関連キーワード
ビーフカレー 牛肉 すき焼き 玉ねぎ
料理名
きのこ入りビーフカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • CLUB MONCHI
    CLUB MONCHI
    2017/04/09 12:11
    きのこたっぷり☆ビーフカレー
    男の料理。
    カレーは2度目。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る