おつまみにもどうぞ☆はたはた唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰰 9匹
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 パッパ
作り方
- 1 ハタハタは頭を落として腸を取り除きます
- 2 中骨を取り除きます。
- 3 キッチンペーパーで水分を取り除きます。
- 4 ボールに小麦粉を準備します。
- 5 一匹ずつ丁寧に小麦粉をまぶします。
- 6 余計な粉ははたいて落とします。
- 7 揚げ油を180℃にします。
- 8 2~3枚ずつ揚げます。
- 9 8割がた火を通します。
- 10 一旦網に取ります。
- 11 もう一度きつね色になるまで揚げます。
- 12 網に取り油を切ります。
-
13
器に盛りつけて完成です。
塩を振っていただきましょう。
きっかけ
特売の鰰を唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
中骨は一応とりました。小骨もありますが、二度揚げにすればほとんど気になりません。
- レシピID:1360012977
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- はたはた唐揚げ
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しりり!2019/12/06 21:10スーパーで安かったので初めて食べてみました。好評でした。