おつまみにもどうぞ☆はたはた唐揚げ レシピ・作り方

おつまみにもどうぞ☆はたはた唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鰰は季節によっては大変安く買うことができるので、我が家では冷凍にして保存しておきます。

材料(3人分)

  • 9匹
  • 小麦粉 大さじ3
  • パッパ

作り方

  1. 1 ハタハタは頭を落として腸を取り除きます
  2. 2 中骨を取り除きます。
  3. 3 キッチンペーパーで水分を取り除きます。
  4. 4 ボールに小麦粉を準備します。
  5. 5 一匹ずつ丁寧に小麦粉をまぶします。
  6. 6 余計な粉ははたいて落とします。
  7. 7 揚げ油を180℃にします。
  8. 8 2~3枚ずつ揚げます。
  9. 9 8割がた火を通します。
  10. 10 一旦網に取ります。
  11. 11 もう一度きつね色になるまで揚げます。
  12. 12 網に取り油を切ります。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。
    塩を振っていただきましょう。

きっかけ

特売の鰰を唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

中骨は一応とりました。小骨もありますが、二度揚げにすればほとんど気になりません。

  • レシピID:1360012977
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
唐揚げ 小麦粉 はたはた
料理名
はたはた唐揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しりり!
    しりり!
    2019/12/06 21:10
    おつまみにもどうぞ☆はたはた唐揚げ
    スーパーで安かったので初めて食べてみました。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る