魚のフンワリつみれ揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白身魚のすり身(たらなど) 200g
- 自然薯すりおろし 50g
- しょうがすりおろし 小さじ0.5
- 塩 二つまみ
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる
- 2 1を丸めて、1センチ程度の厚みにして、160度に温めた揚げ油でじっくりと、きつね色になるまで揚げ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つみれ揚げ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライに飽きたら、つみれ団子揚げなんてどう??