ザーサイと白菜のナムル レシピ・作り方

ザーサイと白菜のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
酒のつまみですね。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ザーサイ 50g
  • 鷹の爪 3本(好みで)
  • 中華だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 大1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    白菜は千切り。ザーサイは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにくと、種を取った鷹の爪をいれる。
  3. 3 香りがしてきたら、白菜の芯を加える。芯がしんなりしてきたら、残りの白菜と、ザーサイ、塩、中華だしを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、冷やして出来上がり。

きっかけ

白菜をいただいたので、消費に。

  • レシピID:1360012773
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め白菜その他の野菜
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る