梅干しトッピング☆山芋うどん レシピ・作り方
![梅干しトッピング☆山芋うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f5a8fde4f01e33e68f14e4fa4d1527c98dd43c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
液体のいりこだしは麺に付属していたものです。だしと水を鍋に入れて火にかけます。
-
2
厚揚げは食べやすい大きさ切ります。沸騰した1に加えてください。ひと煮立ちした火を止めます。
-
3
長ネギはみじん切りにしてください。
-
4
麺を指定時間茹でます。
-
5
山芋をすりおろしておきます。
-
6
梅干しは包丁でたたいてペースト状にします。
-
7
茹で上がったら麺を丼に入れます。
-
8
スープをかけます。
-
9
山芋、長ネギ、ペーストにした梅干しをトッピングして完成です。
きっかけ
年越しで食べたうどんの残りで山芋うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
山芋は入れすぎると汁がどろどろになるので注意。
- レシピID:1360012756
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- 山芋うどん
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません