余った納豆タレで作る☆ネギたっぷり炒飯 レシピ・作り方

余った納豆タレで作る☆ネギたっぷり炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
余った納豆のタレが沢山あるので、炒飯の味付けに使ってみました。見事!!旨し。。。

材料(2人分)

  • 納豆のタレ 7袋
  • 納豆の辛子 7袋
  • ご飯 2膳強
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • ブロッコリスプラウト ひとつかみ
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 納豆のタレです。7袋使いました。
  2. 2 納豆に付属の辛子です。これも7袋使いました。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 強火にして卵を2個割り入れます。
  6. 6 手早くかき混ぜます。
  7. 7 間髪をおかずご飯を入れて混ぜ合わせあせます。
  8. 8 長ネギを加えて混ぜ合わせあせます。
  9. 9 ご飯がパラパラになってきたら納豆のタレと辛子を加えて混ぜ合わせあせます。
    焦がさない様に注意しながら炒めてください。全体にタレがまわったら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて、ベビーリーフとブロッコリスプラウトをトッピングして、粗挽き胡椒を振って完成です。

きっかけ

納豆のタレが沢山余っているので炒飯の味付けに使用してみました。

おいしくなるコツ

納豆のタレはある意味万能タレなので、味付けはそれだけで大丈夫ですよ。

  • レシピID:1360012689
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー納豆チャーハンその他のチャーハンレタスレタスチャーハン
関連キーワード
納豆 炒飯 長ネギ サラダ油
料理名
納豆タレで作る炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る