冬の定番☆我が家のきりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きりたんぽです。近くのスーパーで買ってきました。
- 2 今回使用する鍋キューブです。
- 3 4個使用します。
- 4 白菜は5センチ幅に切り水洗いします。
- 5 長ネギは斜め切りにします。
- 6 しめじは株から切り離します。
- 7 ヒラタケも株から切り離します。
- 8 人参は皮を剥いて薄切りにします。
- 9 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
- 10 土鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
- 11 人参を入れて3分ほど煮ます。
- 12 鶏もも肉を入れてください。
- 13 野菜もすべて入れます。
- 14 きりたんぽも加えてひと煮立ちさせます。
- 15 はい完成です。
きっかけ
冬の定番ですね。我が家でも2〜3回やりますよ。
おいしくなるコツ
きりたんぽ食べやすい大きさ切ってから入れましょう。煮すぎると崩れてしまいますが、それはそれで美味しいかも。
- レシピID:1360012632
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- きりたんぽ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242023/01/28 19:09参考にさせていただきました。美味しくできました♪