冬の定番☆我が家のきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

冬の定番☆我が家のきりたんぽ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
寒い冬の夜はきりたんぽ鍋で決まりですね。野菜をたっぷり入れて美味しくいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きりたんぽです。近くのスーパーで買ってきました。
  2. 2 今回使用する鍋キューブです。
  3. 3 4個使用します。
  4. 4 白菜は5センチ幅に切り水洗いします。
  5. 5 長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 しめじは株から切り離します。
  7. 7 ヒラタケも株から切り離します。
  8. 8 人参は皮を剥いて薄切りにします。
  9. 9 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
  10. 10 土鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
  11. 11 人参を入れて3分ほど煮ます。
  12. 12 鶏もも肉を入れてください。
  13. 13 野菜もすべて入れます。
  14. 14 きりたんぽも加えてひと煮立ちさせます。
  15. 15 はい完成です。

きっかけ

冬の定番ですね。我が家でも2〜3回やりますよ。

おいしくなるコツ

きりたんぽ食べやすい大きさ切ってから入れましょう。煮すぎると崩れてしまいますが、それはそれで美味しいかも。

  • レシピID:1360012632
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋白菜長ネギ(ねぎ)鶏もも肉きりたんぽ
関連キーワード
きりたんぽ 鶏もも肉 鍋キューブ
料理名
きりたんぽ鍋
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/01/28 19:09
    冬の定番☆我が家のきりたんぽ鍋
    参考にさせていただきました。美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る